Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Властям Петербурга может не хватить средств на закупку лекарств для федеральных льготников

2 марта 2015, 18:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Причина в том, что в список необходимых лекарств добавлены дорогостоящие препараты нового поколения, а норматив выплат на льготника практически не изменился
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Властям Петербурга может не хватить средств на закупку лекарств для федеральных льготников. Об этом сообщила корр. ТАСС начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комитета по здравоохранению Петербурга Людмила Сычевская.

"Раньше перечень препаратов для федеральных льготников значительно отличался в худшую сторону от того списка, которым мы обеспечивали региональных льготников. Теперь он значительно расширен, добавлены качественные лекарства, препараты нового поколения. Однако вопрос теперь в том, хватит ли на них денег в рамках подушевого финансирования", - отметила Сычевская.

В 2014 году норматив выплат для федерального льготника составлял 671 рубль на человека, но тогда в список входили достаточно дешевые препараты. В этом году выделяемая сумма увеличилась незначительно - 707 рублей в месяц. Между тем, препараты из нового перечня значительно отличаются по цене от прежних.

На данный момент в Петербурге около 150 тыс федеральных льготников не отказались от пакета льгот, что примерно составляет 21% от всех федеральных льготников региона.

В конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому был установлен список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год. Кроме того, был обновлен список препаратов для обеспечения льготных категорий граждан. Новые перечни вступили в силу с 1 марта 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама