Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение суда об изъятии у хозяев ресторана в Сочи двух медведей-алкоголиков опротестовано

2 марта 2015, 18:36 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Протест был подан министерством природных ресурсов Краснодарского края "из-за отсутствия места и средств на временное содержание животных"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Министерство природных ресурсов Краснодарского края подало апелляционную жалобу на решение суда в Сочи об изъятии у хозяев ресторана двух медведей, которых потехи ради спаивали посетители заведения.

Решение суда должно было вступить в силу 2 марта. Протест был подан "из-за отсутствия места и средств на временное содержание животных", сообщили корр. ТАСС в краевой прокуратуре. "Решение не вступило в силу, медведи остаются у прежних хозяев до принятия и рассмотрения апелляции в краевом суде", - пояснили в прокуратуре.

Дата следующего судебного заседания пока не определена. В Министерстве природных ресурсов Кубани ТАСС сообщили, что судом первой инстанции не определен источник финансирования для выполнения решения об изъятии двух мишек.

В начале февраля суд поручил Минрироды края забрать у владельцев двух медведей, содержавшихся в ненадлежащих условиях. До определения нового места жительства животных временно оставили при ресторане, так как ни один из местных зоопарков не согласился принять у себя больных косолапых.

О своем желании помочь пристроить медведей заявил международный Фонд защиты прав животных "Большие сердца", который нашел финансовую поддержку у фонда знаменитой французской актрисы и защитницы животных Брижит Бардо. По словам учредителя фонда "Большие сердца" Анны Коган, к акции по спасению сочинских медведей также присоединилось Всемирное общество защиты животных (WSPA).

"После долгих лет заточения, плохого питания и злоупотребления алкоголем медведи нуждаются в срочной ветеринарной помощи и внимании. По сообщениям местных очевидцев, один из медведей полностью ослеп. Мы не могли проигнорировать отчаянные призывы вмешаться в эту ситуацию и взяли на себя обязательство по спасению животных. На данный момент наши специалисты готовы всячески содействовать в решении этой проблемы", - пообещал исполнительный директор Всемирного общества защиты животных Майк Бейкер.

Коган добавила, что в интернете размещена совместная петиция, обращенная к природоохранному ведомству Краснодарского края. "Мы ценим и приветствуем недавнее решение, принятое судом - конфисковать этих медведей из ужасных условий, в которых они находятся. Теперь мы обращаемся к органам власти, чтобы (найти возможность) переместить медведей во временное место проживания, где они могут быть осмотрены ветеринарным специалистом", - говорится в петиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама