Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье начались санитарные рубки с целью борьбы с короедом-типографом

2 марта 2015, 19:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
В этом году их планируют провести на площади свыше 12 тыс. га
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. В подмосковных лесничествах начались санитарные рубки, чтобы предотвратить размножение жука короеда-типографа. Ранее сотрудники областного комитета лесного хозяйства составили реестр санитарных рубок и присвоили каждой делянке уникальный номер, что позволит определить законность работ в том или ином месте. Об этом в понедельник журналистам сообщил руководитель пресс-службы ведомства Святослав Некляев.

"Номер участка обязательно должен быть указан на информационном щите, устанавливаемый на месте рубки. Если вы засомневались в законности работ, то можете самостоятельно найти с помощью этого номера информацию о вырубке на сайте Комлесхоза в разделе "Защита лесов" или позвонить в диспетчерскую службу лесной охраны по телефону: 8(800) 100-94-00. Назвав дежурному номер участка, вы сразу сможете получить информацию о правомерности проведения рубки", - сказал Некляев. Он добавил, что в этом году необходимо провести санитарные рубки на площади свыше 12 тыс гектаров.

"Особенностью проведения санитарных рубок в этом году в том, что будут проводиться в четыре этапа. Это сделано для того, чтобы каждый участок, отведенный для проведения санитарной рубки, мог быть проверен экспертами лесопатологической службы Московской области", - подчеркнул глава пресс-службы. Он также сообщил, что во всех местах проведения санитарных рубок будет производиться лесовосстановление. В 2015 году планируется восстановить лес на площади свыше 8 тыс гектаров.

"Если говорить непосредственно о борьбе с короедом- типографом, то в 2014 году было вывешено свыше 22 тыс феромонных ловушек и выложено 12,5 тыс ловчих деревьев / ранее спиленные деревья, пораженные короедом/. Благодаря этому удалось предотвратить развитие и распространение в ельниках более 11 млрд жуков и предотвратить гибель 3 млн деревьев. Работа в этом направлении будет продолжена. Уже в целом ряде лесничеств началась работа по выкладке ловчих деревьев, а с повышением температуры почвы до плюс восьми градусов начнется развешивание феромонных ловушек по периметру лесных участков, погибших от короеда-типографа", - сказал Некляев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама