Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдет прощание с Борисом Немцовым

3 марта 2015, 1:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Проводить в последний путь убитого в Москве оппозиционного политика намерены многие парламентарии, представители федеральных и региональных органов власти
Материал из 1 страницы
Борис Немцов

Борис Немцов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Прощание с политиком Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля в центре столицы, пройдет во вторник в Москве.

Гражданская панихида по сопредседателю партии РПР-Парнас пройдет в Сахаровском центре с 10:00 мск до 14:00 мск.

"Похоронен Немцов будет на Троекуровском кладбище, и там же будет отпевание", - сообщил ТАСС член бюро федерального совета РПР-Парнас Константин Мерзликин.

Немцов стал одним из самых ярких политиков в современной России.

"Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения", - подчеркивал президент РФ Владимир Путин в телеграмме соболезнования матери Немцова.

"Борис Немцов стал одним из самых талантливых политиков периода демократических преобразований в нашей стране. И до самого последнего дня оставался яркой личностью, принципиальным человеком. Действовал открыто, последовательно и никогда не изменял своим взглядам", - отмечал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О намерении проводить в последний путь Немцова уже сообщили многие парламентарии, представители федеральных и региональных органов власти, в том числе Ярославской области, в заксобрании которой работал политик, общественные деятели, правозащитники, члены партий - как бывшие соратники, так и соперники Немцова.

В траурной церемонии примут участие и представители других государств. Так, как ожидается, приедет парламентский секретарь МИД Латвии Занда Калниня- Лукашевица, мэр Риги Нил Ушаков. Проститься с Немцовым придут глава делегации ЕС в Москве, представители дипломатического корпуса.

Политик был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным. "Будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание", - заверил президент РФ.

В минувшее воскресенье, 1 марта, в Москве прошел траурный марш памяти Немцова под лозунгом "Герои не умирают", участие в котором, по данным полиции, приняли более 20 тыс. человек. Акции памяти также прошли в ряде российских городов.

К месту гибели Немцова до сих пор несут букеты цветов. Соболезнования его родным выразило руководство РФ, лидеры многих зарубежных государств и международных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама