Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР отменили карантин, введенный из-за эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола

3 марта 2015, 5:37 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Ранее карантин был обязательным для все иностранцев, прибывающих в страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/KCNA HANDOUT

ПХЕНЬЯН, 3 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР приняли решение об отмене карантина, введенного в прошлом году из-за распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили корр.ТАСС в информационном агентстве ЦТАК.

В ноябре прошлого года местные власти объявили о введении обязательного трехнедельного карантина для иностранцев, прибывающих в страну. В соответствии с правительственным постановлением, сотрудники дипломатических миссий и других организаций, в том числе гуманитарных, представленных в Пхеньяне, после возвращения из зарубежных поездок находились на карантине по месту жительства. Его также были обязаны проходить все граждане КНДР, выезжавшие в другие страны, вне зависимости от занимаемой должности.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не рекомендовали КНДР принимать столь жесткие меры, поскольку в азиатских странах не было зафиксировано ни одного случая БВВЭ.

КНДР не впервые приняла строгие меры в связи с распространением инфекционных заболеваний. Так, в 2003 году власти страны на несколько месяцев усилили медицинский контроль на границе в связи с распространением СПИДа. В стране были созданы несколько организаций, включая Национальный комитет по СПИДу и Управление по предотвращению СПИДа. В каждой провинции действовали специальные лаборатории, где проверяли побывавших за границей местных жителей и граждан других стран. В результате, утверждали газеты, "среди граждан КНДР не было зафиксировано ни одного случая заболевания СПИДом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама