Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР отменили карантин, введенный из-за эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола

3 марта 2015, 5:37 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Ранее карантин был обязательным для все иностранцев, прибывающих в страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/KCNA HANDOUT

ПХЕНЬЯН, 3 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР приняли решение об отмене карантина, введенного в прошлом году из-за распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили корр.ТАСС в информационном агентстве ЦТАК.

В ноябре прошлого года местные власти объявили о введении обязательного трехнедельного карантина для иностранцев, прибывающих в страну. В соответствии с правительственным постановлением, сотрудники дипломатических миссий и других организаций, в том числе гуманитарных, представленных в Пхеньяне, после возвращения из зарубежных поездок находились на карантине по месту жительства. Его также были обязаны проходить все граждане КНДР, выезжавшие в другие страны, вне зависимости от занимаемой должности.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не рекомендовали КНДР принимать столь жесткие меры, поскольку в азиатских странах не было зафиксировано ни одного случая БВВЭ.

КНДР не впервые приняла строгие меры в связи с распространением инфекционных заболеваний. Так, в 2003 году власти страны на несколько месяцев усилили медицинский контроль на границе в связи с распространением СПИДа. В стране были созданы несколько организаций, включая Национальный комитет по СПИДу и Управление по предотвращению СПИДа. В каждой провинции действовали специальные лаборатории, где проверяли побывавших за границей местных жителей и граждан других стран. В результате, утверждали газеты, "среди граждан КНДР не было зафиксировано ни одного случая заболевания СПИДом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости