Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полсотни казаков пройдут парадом по улицам Сиднея в честь 70-летия Победы

3 марта 2015, 7:01 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В Австралии живут несколько тысяч потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны эмигрировали в Китай, а затем были вынуждены уехать дальше
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 3 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Казаки австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска (ЗКВ) примут участие в параде, который пройдет в Сиднее 25 апреля - в день национального праздника АНЗАК (День Австралийско-новозеландского армейского корпуса). Свое участие в шествии казаки посвятят 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил корр. ТАСС атаман посольского отдела Семен Бойков.

По данным ЗКВ, в Австралии живут несколько тысяч потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны эмигрировали в Китай, а затем были вынуждены уехать дальше. Австралийская казачья посольская станица была сформирована в ноябре 2011 года, в мае 2013 года она была преобразована в посольский отдел ЗКВ. Это первая казачья организация за рубежом, вошедшая в состав реестрового казачьего войска России.

По словам Бойкова, в параде примут участие около 50 казаков, в марте они начнут подготовку. Ответственным за формирование парадного расчета назначен выпускник Суворовского училища Иван Голузов.

"Во время парада мы пронесем по улицам Сиднея копию Знамени Победы, а жители и гости города увидят георгиевские ленточки", - добавил атаман.

День АНЗАК - национальный праздник Австралии и Новой Зеландии. Он учрежден в память о событиях Первой мировой войны.

Австралийские казаки впервые участвовали в праздничном параде в Сиднее в 2014 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама