Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Тулеев в связи с сильным снегопадом объявил всекузбасский день уборки снега

3 марта 2015, 10:18 UTC+3 КЕМЕРОВО марта. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
За два дня в области выпала месячная норма осадков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 3 марта. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области 4 марта объявлено всекузбасским днем уборки снега, рассказали во вторник ТАСС в пресс-службе обладминистрации.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова, за выходные в Кемерово выпала месячная норма осадков. "В целом февраль оказался необычно снежным - высота снега составляет 82 сантиметра при норме 47 сантиметров", - уточнила она.

Кемеровским дорожникам помогут убрать "большой снег" военные грузовики и личный состав Юргинского военного гарнизона, сообщил начальник отделения по работе с населением Кемеровского военкомата Геннадий Путинцев. По его словам, к командующему Центральным военным округом с просьбой помочь коммунальщикам обратился губернатор региона Аман Тулеев. "Было принято решение выделить 15 грузовиков, 10 из них будут работать в Кемерово, пять - в городе Юрга", - уточнил он. Личный состав, который прибудет в Кемерово 4 марта и "будет помогать дорожникам допоздна", власти города обеспечат бесплатным питанием.

В пресс-службе обладминистрации отметили, что губернатор "распорядился, чтобы люди были обеспечены необходимым инвентарем: лопатами, ломами. Также Тулеев обратился к владельцам личного автотранспорта с просьбой следить за объявлениями о предстоящей уборке снега, не оставлять автотранспорт без присмотра, тем самым затрудняя расчистку дворов и проезжей части. Автомобили, мешающие вывозу снега, будут эвакуированы на спецстоянку", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама