Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале школьница продает букеты из конфет, чтобы собрать 14 млн рублей на операцию

3 марта 2015, 10:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС
Девочке необходима срочная пересадка костного мозга, однако, в России доноров для нее нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Школьнице из Екатеринбурга Саше Белозеровой необходимо 14 млн рублей на операцию по пересадке костного мозга, из них уже удалось найти 5 млн. Как рассказали ТАСС родственники 13-летней девочки, она собирает букеты из конфет и продает их, чтобы собрать деньги на операцию.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении ТАСС, врачи поставили Саше диагноз - острый лимфобластный лейкоз (злокачественное заболевание крови - прим. ТАСС). Болезнь началась около полутора лет назад. Со слов матери, после прививки Манту у девочки сильно увеличились лимфоузлы. "Врач сказал, что такое случается, ничего страшного в этом нет, но на всякий случай направил нас к детскому онкологу", - рассказала мать девочки Олеся Белозерова.

В онкоцентре девочку оставили на обследование и выяснилось, что у нее рак крови. По словам матери, ребенка активно лечили и это дало результат - исследование костного мозга показало, что у нее ремиссия. "Но через четыре месяца, в ноябре 2014 года, у Саши начался очень ранний рецидив и теперь необходима срочная пересадка костного мозга", - сказала собеседница.

По ее словам, сейчас в российском регистре донора нет и очередь на операцию может подойти не ранее, чем через год. "У нас с дочерью нет такого времени, с каждым днем становится все хуже, до операции в России дочь может не дожить", - пояснила Белозерова, добавив, что есть вариант лечения в Израиле, но на это требуется порядка 14 млн рублей.

По словам родственников, на сегодняшний день уже удалось собрать около 5 млн рублей при необходимых 14 млн рублей. Ситуация осложнилась из-за роста курса валют: еще осенью в рублевом эквиваленте счет был на 6-7 млн рублей, сейчас сумма увеличилась в два раза. "Саша научилась делать букеты из шоколадных конфет и продает их, чтобы хоть как-то собрать на операцию. Фиксированной цены у них нет - люди сами решают, сколько заплатить", - добавили родственники девочки.

В отделении деткой онкологии номер 2 Областной детской клинической больницы номер 1 ТАСС подтвердили, что операция Саше Белозеровой необходима срочно. "В России доноров для девочки нет", - сказали в медучреждении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама