Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи выбрали названия для новых городских зон отдыха

3 марта 2015, 11:11 UTC+3

В Хамовниках появится Сиреневый парк, а в Коптеве - Вишневый сад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Москвичи - участники проекта "Активный гражданин" выбрали названия для 23 новых зон отдыха, которые появились в столице в 2013 и 2014 годах благодаря проекту "Народный парк".

Уникальность проекта в том, что все зеленые зоны находятся недалеко от жилых домов. Горожане выбирали не только места для новых парков, но и определяли, как их обустроить и чем озеленить. А сейчас, при помощи проекта "Активный гражданин", дали названия этим зонам отдыха.

Как сообщили в пресс-службе проекта, так, в Хамовниках появится Сиреневый парк - за это название проголосовали 34,44% жителей района. В Ярославском - Хибинский сквер. Это имя для новой зоны отдыха поддержали 52,74% участников референдума. А в Коптеве на Большой Академической улице жители района будут отдыхать в Вишневом саду - так решили 45,9% респондентов.

"Народный парк" - это московский проект благоустройства территорий шаговой доступности. Все зоны отдыха обустроены по просьбам жителей. За прошедшие два года в Москве создано более 100 "народных парков". В ближайшем будущем планируется открыть еще около 50-ти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама