Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи выбрали названия для новых городских зон отдыха

3 марта 2015, 11:11 UTC+3

В Хамовниках появится Сиреневый парк, а в Коптеве - Вишневый сад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Москвичи - участники проекта "Активный гражданин" выбрали названия для 23 новых зон отдыха, которые появились в столице в 2013 и 2014 годах благодаря проекту "Народный парк".

Уникальность проекта в том, что все зеленые зоны находятся недалеко от жилых домов. Горожане выбирали не только места для новых парков, но и определяли, как их обустроить и чем озеленить. А сейчас, при помощи проекта "Активный гражданин", дали названия этим зонам отдыха.

Как сообщили в пресс-службе проекта, так, в Хамовниках появится Сиреневый парк - за это название проголосовали 34,44% жителей района. В Ярославском - Хибинский сквер. Это имя для новой зоны отдыха поддержали 52,74% участников референдума. А в Коптеве на Большой Академической улице жители района будут отдыхать в Вишневом саду - так решили 45,9% респондентов.

"Народный парк" - это московский проект благоустройства территорий шаговой доступности. Все зоны отдыха обустроены по просьбам жителей. За прошедшие два года в Москве создано более 100 "народных парков". В ближайшем будущем планируется открыть еще около 50-ти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости