Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ не подтвердил, что житель Калужской области умер от свиного гриппа

3 марта 2015, 11:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС
Накануне главный санврач Обнинска сообщил, что в их городе свиной грипп стал причиной смерти 37-летнего местного жителя. По его словам, диагноз был подтвержден лабораторно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Минздрав РФ не подтвердил информацию о смерти жителя Обнинска (Калужская область) от свиного гриппа (вирус А/H1N1). Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Мы не подтверждаем эту информацию. Точная причина смерти мужчины устанавливается", - сказали в пресс-службе.

Накануне главный санврач Обнинска Анатолий Иванов сообщил, что в их городе свиной грипп стал причиной смерти 37-летнего местного жителя. По его словам, диагноз был подтвержден лабораторно.

Согласно данным Минздрава РФ, пока лабораторно подтверждено всего три смертельных случая от гриппа, которые зарегистрированы в Северной Осетии. "Сейчас уточняется информация о штаммах вируса гриппа, ставшего причиной смерти больных. Также уточняется информация по летальным исходам в других регионах", - добавили в пресс- службе.

В НИИ гриппа отметили, что точные данные по смертности от гриппа появятся только по завершении эпидсезона. "Есть короткий лабораторный анализ, образцы для которого отбираются у больных с тяжелыми формами гриппа. Результаты этого анализа затем перепроверяют. Были случаи, когда повторное исследование устанавливало другую причину смерти человека. Поэтому до завершения эпидсезона нет точной статистики по смертности от гриппа", - подчеркнули в НИИ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама