Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ не подтвердил, что житель Калужской области умер от свиного гриппа

3 марта 2015, 11:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС
Накануне главный санврач Обнинска сообщил, что в их городе свиной грипп стал причиной смерти 37-летнего местного жителя. По его словам, диагноз был подтвержден лабораторно
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Минздрав РФ не подтвердил информацию о смерти жителя Обнинска (Калужская область) от свиного гриппа (вирус А/H1N1). Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Мы не подтверждаем эту информацию. Точная причина смерти мужчины устанавливается", - сказали в пресс-службе.

Накануне главный санврач Обнинска Анатолий Иванов сообщил, что в их городе свиной грипп стал причиной смерти 37-летнего местного жителя. По его словам, диагноз был подтвержден лабораторно.

Согласно данным Минздрава РФ, пока лабораторно подтверждено всего три смертельных случая от гриппа, которые зарегистрированы в Северной Осетии. "Сейчас уточняется информация о штаммах вируса гриппа, ставшего причиной смерти больных. Также уточняется информация по летальным исходам в других регионах", - добавили в пресс- службе.

В НИИ гриппа отметили, что точные данные по смертности от гриппа появятся только по завершении эпидсезона. "Есть короткий лабораторный анализ, образцы для которого отбираются у больных с тяжелыми формами гриппа. Результаты этого анализа затем перепроверяют. Были случаи, когда повторное исследование устанавливало другую причину смерти человека. Поэтому до завершения эпидсезона нет точной статистики по смертности от гриппа", - подчеркнули в НИИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама