Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высшая школа экономики в 2015 году не повысит цены и введет систему скидок

3 марта 2015, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Размер скидки, в зависимости от их результатов ЕГЭ, может оставить 70%, 50% или 25%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Ученый совет Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) принял решение оставить стоимость обучения на всех программах бакалавриата в Москве для абитуриентов 2015 года на уровне прошлого года. Исключение составляет программа двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

Одновременно с этим университет решил существенно расширить систему скидок на обучение, которые в отличие от прошлых лет будут действовать не один год, а сохраняться на весь период обучения. Новая система скидок включила в себя и новые категории абитуриентов.

"Спрос на обучение в Высшей школе экономики традиционно высок, - комментирует решение Ученого совета университета проректор ВШЭ Вячеслав Башев. - В прошлые годы многие способные абитуриенты, которые немного не добирали баллов ЕГЭ для поступления на бюджетные места, все равно приходили к нам на платные места. Мы решили, что сложная экономическая ситуация, складывающаяся в этом году, не должна помешать планам этих ребят". Для таких абитуриентов, в зависимости от их результатов ЕГЭ, университет предусмотрел скидку в размере 70%, 50% или 25% на первый год обучения.

Ранее уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов обратился в Минобрнауки с письмом, в котором выразил обеспокоенность студентов повышением платы за обучение в некоторых вузах. Аналогичная информация поступала также в Рособрнадзор и Общероссийский народный фронт.

Тем временем, в Минобрнауки напоминают, что формирование стоимости платного места привязано к нормативу средств, выделяемых на бюджетного студента, и никаких изменений в них не произошло. Кроме того, вуз не имеет права изменять стоимость уже заключенного договора со студентом на протяжении всего периода обучения за исключением учета изменения уровня инфляции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама