Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высшая школа экономики в 2015 году не повысит цены и введет систему скидок

3 марта 2015, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Размер скидки, в зависимости от их результатов ЕГЭ, может оставить 70%, 50% или 25%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Ученый совет Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) принял решение оставить стоимость обучения на всех программах бакалавриата в Москве для абитуриентов 2015 года на уровне прошлого года. Исключение составляет программа двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

Одновременно с этим университет решил существенно расширить систему скидок на обучение, которые в отличие от прошлых лет будут действовать не один год, а сохраняться на весь период обучения. Новая система скидок включила в себя и новые категории абитуриентов.

"Спрос на обучение в Высшей школе экономики традиционно высок, - комментирует решение Ученого совета университета проректор ВШЭ Вячеслав Башев. - В прошлые годы многие способные абитуриенты, которые немного не добирали баллов ЕГЭ для поступления на бюджетные места, все равно приходили к нам на платные места. Мы решили, что сложная экономическая ситуация, складывающаяся в этом году, не должна помешать планам этих ребят". Для таких абитуриентов, в зависимости от их результатов ЕГЭ, университет предусмотрел скидку в размере 70%, 50% или 25% на первый год обучения.

Ранее уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов обратился в Минобрнауки с письмом, в котором выразил обеспокоенность студентов повышением платы за обучение в некоторых вузах. Аналогичная информация поступала также в Рособрнадзор и Общероссийский народный фронт.

Тем временем, в Минобрнауки напоминают, что формирование стоимости платного места привязано к нормативу средств, выделяемых на бюджетного студента, и никаких изменений в них не произошло. Кроме того, вуз не имеет права изменять стоимость уже заключенного договора со студентом на протяжении всего периода обучения за исключением учета изменения уровня инфляции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама