Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве запущен самый многочисленный краудсорсинг-проект по работе поликлиник

3 марта 2015, 17:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
По словам мэра, многие москвичи высказали желание поучаствовать в обсуждении работы городских поликлиник
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. В столице запустили краудсорсинг-проект "Московская поликлиника", который стал самым крупнейшим не только в России, но и в мире. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, речь идет об увеличении доступности медпомощи, сокращении очередей, улучшении качества работы поликлиник.

"Это вопрос, который волнует всех москвичей, практически каждый горожанин имеет свой опыт общения с поликлиникой - хороший или плохой", - отметил мэр. По его словам, большое количество москвичей желают поучаствовать в обсуждении работы поликлиник и выдвинуть свои предложения.

"26 тыс. человек сказали, что они будут точно участвовать в этом проекте, более 50 тыс. сказали, что, возможно, будут участвовать. Таким образом, это один из самых крупнейших краудсорсинг-проектов не только в России, но и в мире", - сказал Собянин, добавив, что по итогам проекта, будут учтены большинство пожеланий. "Я обязательно встречусь с победителями этого проекта", - сказал он.

Краудсорсинг-проект продлится до 16 марта. До 10 марта будет проводиться знакомство с проектом "Московская поликлиника" и генерация предложений, с 11 по 12 марта - экспертный отбор, а с 13 по 15 марта пройдет голосование. В рамках краудсорсинг-проекта планируется собрать предложения москвичей по 7 направлениям: повышение доступности записи к врачам, снижение необходимости посещения поликлиник, снижение очередей, повышение комфортности поликлиник, оценка качества обслуживания, дополнительная информация о поликлиниках, транспортная доступность поликлиник.

Среди экспертов проекта - представители департамента здравоохранения, главные врачи ведущих московских учреждений здравоохранения, руководители организаций, ориентированных на массовое качественное обслуживание клиентов. Началу краудсорсинг-проекта предшествовало электронное голосование в системе "Активный гражданин", в ходе которого участникам был задан вопрос об актуальности данного проекта и готовности личного участия в нем. В голосовании приняли участие 156,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама