Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостиницы Сочи снизили цены на фоне интереса россиян к внутреннему туризму

3 марта 2015, 14:34 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Самый бюджетный вариант размещения в трехзвездочной гостинице обойдется в 1,8 тыс. рублей в сутки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 3 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. В марте загрузка гостиниц и санаториев Сочи впервые за весь предолимпийский период превысит 50%, сообщили корр. ТАСС в управлении по курортному делу и туризму администрации Сочи.

В 2014 году из-за проведения Олимпиады и Паралимпиады в феврале-марте загрузка отелей составляла 100%, до этого в межсезонье отели были загружены в среднем на 40%.

В 2015 году "средняя загрузка в феврале была чуть меньше, чем январская, когда на горнолыжных курортах царил ажиотаж. В марте отели Сочи пошли даже на снижение стоимости проживания", отметили в управлении.

По данным сайтов бронирования гостиничных мест, стоимость размещения в гостиницах Сочи по сравнению с февралем 2014 года, когда город принимал Олимпиаду, снизилась на 60%. С января 2015 года стоимость проживания в сочинских отелях подешевела в среднем на 8%.

"Сочи занимает третье место после Санкт-Петербурга и Москвы по числу броней турпоездок на предстоящие в марте праздничные дни", - рассказали в службе бронирования одного из турпорталов. Там также подчеркнули, что Сочи опережает не только российские, но и зарубежные курорты по броням поездок российских туристов этой весной.

Самый бюджетный вариант размещения в трехзвездочной гостинице в Сочи обойдется в 1,8 тыс. рублей в сутки. Отель категории "пять звезд" обойдется в 7,5 тыс. рублей. К примеру, на новогодние праздники цена за номер в отеле на курорте доходила до 15-20 тыс. рублей в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама