Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство эстакады у станции метро "Тушино" в Москве завершится досрочно

3 марта 2015, 18:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Работы планируется закончить на 3 месяца раньше - осенью 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. В Москве строители планируют завершить возведение эстакады на Волоколамском шоссе в районе станции метро "Тушино" на 3 месяца раньше срока - осенью 2015 года. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов.

"Строительство этой эстакады по контракту должно завершиться в конце этого года, но задача, которая стоит перед строителями - закончить в сентябре", - сказал Аксенов. Он отметил, что несмотря на то, что строительство планируется закончить досрочно, качество выполненных работ от этого ни в коем случае не пострадает. По словам чиновника, не исключено, что работы могут быть закончены и раньше.

Длина эстакады составит 523,7 м, а с учетом подпорных стен - 756,2 метра. Число полос увеличится с 4 до 5 в каждом направлении, из которых по 2 на дублерах и по 3 на транзитной эстакаде. Общая протяженность реконструируемых дорог составит 4,3 километра. Также в целях защиты местных жителей от шума будущей эстакады, в домах со стороны Волоколамского шоссе планируется установить более 8 тыс шумоизоляционных стекол.

Работы по сооружению эстакады ведутся в рамках общей реконструкции Волоколамского шоссе. Основная цель строительства - создание трехуровневой развязки с существующими и проектируемыми местными проездами, включая подъездную дорогу к станции метро "Тушинская" и будущему транспортно-пересадочному узлу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама