Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти австралийского штата Виктория тайком от общественности усыпляли коал

4 марта 2015, 15:11 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
В 2013-14 годах было убито 686 животных
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TARONGA CONSERVATION SOCIETY AUSTRALIA

СИДНЕЙ, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Власти австралийского штата Виктория в течение двух минувших лет проводили тайную программу сокращения численности обитающих в этом штате коал. Как сообщила газета Australian, в рамках реализации данной программы в 2013-14 годах было убито 686 животных.

По данным ученых, в настоящее время в Австралии обитает около 100 тыс. коал - они находятся под защитой государства в штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд, а также в районе столицы страны Канберры. В штате Виктория сложилась иная ситуация: неподалеку от национального парка Грейт Отуэй на каждый гектар территории сейчас приходится по 11 коал, в то время как оптимальным показателем считается одно животное на один гектар. В результате уничтожается охраняемый эвкалиптовый лес, и при этом коалы гибнут от голода.

Программа тайного усыпления коал была разработана учеными и начала проводиться, когда у власти в Виктории находилось правительство либералов. В конце прошлого года на выборах в этом штате победили лейбористы. Новое правительство не отказалось от программы вынужденного сокращения популяции коал, но пообещало, что будет вести ее гласно, не скрывая от общественности все "за" и "против" ее продолжения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама