Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти австралийского штата Виктория тайком от общественности усыпляли коал

4 марта 2015, 15:11 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

В 2013-14 годах было убито 686 животных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TARONGA CONSERVATION SOCIETY AUSTRALIA

СИДНЕЙ, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Власти австралийского штата Виктория в течение двух минувших лет проводили тайную программу сокращения численности обитающих в этом штате коал. Как сообщила газета Australian, в рамках реализации данной программы в 2013-14 годах было убито 686 животных.

По данным ученых, в настоящее время в Австралии обитает около 100 тыс. коал - они находятся под защитой государства в штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд, а также в районе столицы страны Канберры. В штате Виктория сложилась иная ситуация: неподалеку от национального парка Грейт Отуэй на каждый гектар территории сейчас приходится по 11 коал, в то время как оптимальным показателем считается одно животное на один гектар. В результате уничтожается охраняемый эвкалиптовый лес, и при этом коалы гибнут от голода.

Программа тайного усыпления коал была разработана учеными и начала проводиться, когда у власти в Виктории находилось правительство либералов. В конце прошлого года на выборах в этом штате победили лейбористы. Новое правительство не отказалось от программы вынужденного сокращения популяции коал, но пообещало, что будет вести ее гласно, не скрывая от общественности все "за" и "против" ее продолжения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама