Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов для защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних предлагает поправить УК

4 марта 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
По мнению детского омбудсмена, с 2009 по 2013 годы в связи с истечением сроков давности от отбывания наказания было освобождено 89 человек
Материал из 1 страницы
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает внести поправки в статьи Уголовного кодекса, касающиеся преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом он сообщил в среду в своем Twitter.

По мнению уполномоченного, с 2009 по 2013 годы в связи с истечением сроков давности от отбывания наказания было освобождено 89 человек. "Из-за недостаточных доказательств для преступления подобного характера, иногда из-за сроков давности виновные в педофилии избегают ответственности и совершают повторные преступления в отношении детей", - отметил он.

В связи с этим Астахов предлагает исключить процедуру примирения (по ст.133-135 УК) с несовершеннолетним в случаях, когда обвиняемый является родителем, законным представителем. Помимо этого детский омбудсмен настаивает на необходимости не применять сроков давности по преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенных в отношении детей.

"Необходимо также исключить условно-досрочное освобождение лиц, совершивших преступления полового характера в отношении детей не достигших 16-летнего возраста. Также предлагаю исключить условное осуждение лиц, совершивших преступления полового характера в отношении детей не достигших 16-летнего возраста. Необходимо задуматься и о введение пожизненный административного надзор для лиц, осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. И ввести запрет на досрочное прекращение административного надзора в отношении лиц, отбывших наказание за половые преступления против детей ", - пишет он.

Принятие предлагаемых изменений, считает Астахов, позволит предупредить совершение новых преступлений в отношении несовершеннолетних и малолетних детей. "А также позволит обеспечить создание действенной системы охраны здоровья, половой неприкосновенности и нравственности российских детей", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама