Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийская радиокомпания может потерять лицензию из-за розыгрыша персонала больницы

4 марта 2015, 12:38 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
В декабре 2012 года сотрудники радиостанции, представившись Елизаветой II и принцем Чарльзом, узнали у медсестры лондонской больницы, в каком состоянии беременная жена принца Уильяма
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

СИДНЕЙ, 4 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийская компания SCA, владеющая сетью радиостанций в крупнейших городах страны, может потерять лицензию на вещание. Об этом стало известно в среду, когда высокий суд Австралии (суд последней инстанции) постановил, что ведущие принадлежащей SCA популярной сиднейской радиостанции 2DayFM Мел Грейг и Майкл Крисчэн в декабре 2012 года совершили преступление, разыграв по телефону персонал лондонской больницы, где находилась жена принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин.

Представившись королевой Великобритании Елизаветой II и принцем Чарльзом, австралийские радиожурналисты узнали у ничего не подозревавшей медсестры больницы Ясинты Салданы о состоянии герцогини, ожидавшей в то время ребенка. Спустя несколько дней после этого розыгрыша Ясинта Салдана покончила с собой.

Австралийская комиссия по делам СМИ и массовых коммуникаций (ACMA), расследовавшая это дело, в итоге пришла к выводу о том, что сотрудники радиостанции нарушили не только правила работы, но и закон. Следует отметить, что беседа медсестры лондонской больницы с лжекоролевой и лжепринцем транслировалась не в прямом эфире, а в записи и предварительно была согласована с юристами радиостанции.

Дело дошло до суда, который вынес постановление в поддержку позиции комиссии. Руководство радиостанции пыталось апеллировать, однако сегодня высокий суд вынес окончательное решение, которое наделяет ACMA правом лишить SCA лицензии на вещание. Руководитель комиссии Крис Чэпмэн приветствовал решение суда последней инстанции, заявив, что оно "внесло ясность" в это дело. Он также сообщил, что ACMA в ближайшее время опубликует доклад по итогам проведенного расследования и определит, "какие санкции будет уместно ввести" в отношении SCA.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама