Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 220 школ Москвы и Подмосковья участвуют в экскурсионной программе "Дороги Победы"

4 марта 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
В настоящее время перед Ростуризмом стоит главная задача - увеличение внутреннего турпотока в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Более 220 московских и подмосковных школ участвуют в экскурсионной программе "Дороги Победы", разработанной Российским военно-историческим обществом (РВИО) при поддержке Ростуризма, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый в среду.

Он отметил, что "Дороги Победы" - это 24 военно- исторических маршрута на территории Москвы и Московской области. "Проект стартовал в прошлом году. Сегодня в нем уже 220 школ и образовательных учреждений Москвы и Московской области. 39 тыс. школьников участвуют в этом проекте. Недавно Минобороны включилось в данную программу, мы привлекаем туда и кадетские корпуса", - сказал замруководителя Ростуризма.

Он выразил надежду, что в программе будут участвовать все регионы РФ, "потому что важно, чтобы все дети получали достоверную информацию о героях страны".

Глава Ростуризма Олег Сафонов в свою очередь подчеркнул значимость подобных проектов, отметив, что "военно-исторический туризм - это одна из важнейших составляющих всей туристической отрасли". "У нас великая история. Наша страна покрыта местами славных побед России, о которых должны знать не только сами россияне, но и иностранные туристы", - сказал он. Именно потому, как отметил Сафонов, совместно с Российским военно-историческим обществом Ростуризм выпустил книгу с маршрутами по памятным местам. "Сейчас она переводится на разные языки, после чего будем распространять ее через сеть наших посольств, торговых представительств за рубежом", - сказал руководитель ведомства.

Он напомнил, что в настоящее время перед Ростуризмом стоит главная задача - увеличение внутреннего турпотока в РФ. "У нас есть поручение Ольги Юрьевны Голодец (вице-премьер правительства РФ) создать около 50 тыс. туристических маршрутов, среди которых значительная часть - военно- исторические", - добавил Сафонов. Глава Ростуризма подчеркнул, что "важно помнить о славной истории родины и путешествовать по стране, ощущая сопричастность к подвигу предков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама