Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начинается набор общественных наблюдателей за проведением ЕГЭ-2015

4 марта 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Согласно действующему законодательству, граждане РФ, прошедшие соответствующее обучение, могут быть аккредитованы в качестве наблюдателей региональными органами управления образованием
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Рособрнадзор приглашает стать общественными наблюдателями на едином госэкзамене в 2015 года и тем самым способствовать его объективности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Кто может стать общественным наблюдателем

Начиная с марта 2015 года любой российский гражданин может зарегистрироваться на сайте egebook.ru для прохождения курса дистанционного обучения с последующим контрольным тестированием. По результатам тестирования выдается удостоверение общественного наблюдения.

Согласно действующему законодательству, граждане РФ, желающие участвовать в процедурах общественного контроля и прошедшие соответствующее обучение, могут быть аккредитованы в качестве общественных наблюдателей за проведением ЕГЭ региональными органами управления образованием. "Сроки подачи заявления определяются в регионе, однако это должно быть не позднее, чем за три рабочих дня до даты проведения экзамена по соответствующему учебному предмету", - уточнили в Рособрнадзоре.

Права общественного наблюдателя

Общественный наблюдатель имеет право присутствовать на всех этапах проведения ЕГЭ, в том числе в региональных центрах обработки информации, при проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций по вопросам нарушения установленного порядка проведения, несогласия с выставленными баллами. При этом следует особенно отметить, что общественный наблюдатель не может находиться в пункте проведения ЕГЭ, в котором сдают экзамены близкие родственники, напомнили в ведомстве.

В одной аудитории может находиться не более одного общественного наблюдателя. В случае выявления нарушения порядка проведения ЕГЭ они направляют информацию в федеральные органы исполнительной власти, в региональные и муниципальные органы управления образованием.

Инфографика Что запрещено на едином государственном экзамене Что запрещено на едином государственном экзамене

Что запрещено на ЕГЭ и что на нем разрешено. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама