Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ одобрил закон, разрешающий МГУ и СПбГУ реализовывать программы за рубежом

4 марта 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Закон будет способствовать созданию ведущими вузами страны благоприятных условий для реализации своих конкурентных преимуществ на зарубежных рынках образовательных услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил в среду закон о праве Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ) и Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) реализовывать образовательные программы в зарубежных вузах.

Документом устанавливается право этих университетов реализовывать образовательные программы в расположенных за пределами России учрежденных ими организациях. Прием на обучение, статус обучающихся, организация реализации образовательных программ и проведение итоговой аттестации устанавливается учредительными документами таких структур. Лица, завершившие обучение в этих учреждениях и прошедшие итоговую аттестацию, получают документы об образовании и/или о квалификации с официальной символикой Российской Федерации, которые заверяются печатью соответственно МГУ и СПбГУ и формы которых учреждаются этими университетами. При этом заключение межправительственных договоров для реализации образовательных программ за рубежом не требуется.

По словам председателя комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаиды Драгункиной, закон будет способствовать созданию ведущими вузами страны благоприятных условий для реализации своих конкурентных преимуществ на зарубежных рынках образовательных услуг, усилению российского образования и распространению лучших отечественных образовательных практик за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама