Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН опровергла утечку секретных данных

4 марта 2015, 14:37 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев

Ранее СМИ сообщили, что в свободной продаже находятся базы данных больных наркоманией, адреса наркопритонов, а также личные данные осведомителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

БЕЛГОРОД, 4 марта. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Утечка секретных данных из баз Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не подтвердилась. Об этом в среду сообщил журналистам руководитель управления ФСКН по Белгородской области Владимир Борисовский.

"Что касается наркозависимых лиц, которые указаны в базах данных, ни одна фамилия не подтвердилась. В других областях то же самое", - пояснил Борисовский. По его словам, к таким выводам пришли специалисты по итогам служебной проверки.

В конце января 2015 года в СМИ появилась информация о том, что в свободной продаже находятся базы данных больных наркоманией, адреса наркопритонов, а также личные данные осведомителей. По данным изданий, в оперативной базе ФСКН собрана информация на 153 тысячи наркозависимых россиян из 27 регионов РФ.

Как рассказали ТАСС в ведомстве, данные, которые были в базах, и так находились в открытом доступе. Их публикует служба в рамках розыска подозреваемых в совершении того или иного преступления. На это указывает само качество информации - фотографии низкого разрешения, а также изображения фотороботов.

Что такое ФСКН

24 сентября 2002 года был создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД РФ. 11 марта 2003 года он преобразован в Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). Спустя год Госнаркоконтроль переименован в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 28 июля 2004 года служба получила новое название - Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама