Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекращено незаконное строительство в национальном парке "Угра"

4 марта 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Такое решение принял суд по заявлению, подготовленному Минприроды, национальным парком и природоохранной прокуратурой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Остановлено незаконное строительство животноводческого комплекса на территории национального парка "Угра" в Калужской области. Об этом сообщило Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ. Такое решение принял суд по заявлению, подготовленному Минприроды, национальным парком и природоохранной прокуратурой, сообщила пресс-служба министерства.

В информации отмечается, что инспекторы национального парка "Угра" еще в конце 2014 года установили факт незаконного строительства производственной площадки на охраняемой территории в районе деревни Беляево. Его осуществляла компания "СПФ Агро", которая входит в тайскую группу компаний "Си.Пи.". Несмотря на то, что прокуратурой были возбуждены дела об нарушениях природоохранного законодательства, "СПФ Агро" продолжила строительство.

Однако на этой неделе суд полностью удовлетворил прокурорские требования, и реконструкция фермы приостановлена. Национальным парком обеспечено видеонаблюдение за объектом и регулярное патрулирование его окрестностей.

Как отметил заместитель главы Минприроды Ринат Гизатулин, "компания не отделается штрафами". По его словам, министерство обратилось в прокуратуру с требованием предпринять меры "для обеспечения принудительного сноса незаконных строений, рекультивации территории и взыскания с компании вреда, нанесенного природным комплексам и компонентам окружающей среды национального парка".

Национальный парк "Угра" был создан в 1997 году в целях сохранения целостности природных и природно-исторических ландшафтов, уникальных и эталонных природных комплексов и объектов растительного и животного мира. Дипломом ЮНЕСКО национальному парку "Угра" в 2002 году был присвоен статус биосферного резервата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама