Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ число безработных составляет 979 тыс., работников с неполной занятостью - 250 тыс.

4 марта 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

По словам главы Минтруда, под особым контролем находится ситуация с неполной занятостью в Татарстане, Тверской и Челябинской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Службы занятости фиксируют рост числа работников с неполной занятостью: с 20 февраля их стало почти на 5 тыс. больше - 249,8 тыс. человек. Такие данные привел глава Минтруда Максим Топилин на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под председательством вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец.

По словам министра, под особым контролем находится ситуация с неполной занятостью в Татарстане, Тверской и Челябинской областях. Численность работников, предполагаемых к увольнению, при этом не изменилась и составляет 207,9 тыс. человек. "Мы продолжаем следить за ситуацией. На данный момент численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения, составляет 979 тыс. человек", - сказал Топилин, слова которого приводятся в сообщении, размещенном на сайте правительства РФ по итогам заседания.

На заседании рабочей группы был поднят вопрос о ситуации с занятостью в области авиастроения и судостроения. Как сообщил заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дутов, общая численность работников судостроительной промышленности на начало 2015 года составила порядка 160 тыс. человек. При этом 82% из них заняты в производстве, а 18% занимаются научной деятельностью. "Социально-экономическое состояние отрасли стабильно. На прежнем уровне остается сегодня и заработная плата работников отрасли", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама