Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, с которым грубо обращались медики скорой Петербурга, был сильно пьян

4 марта 2015, 20:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Комментируя инцидент, вице-губернатора Казанская отметила, что за этой ситуацией скрываются не только проблемы работы конкретных людей, но и всего принципа работы фельдшеров с пьяными
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Уровень алкоголя в крови мужчины, с которым грубо обращались фельдшеры петербургской "скорой", был близок к смертельному, сказала ТАСС в среду вице-губернатор города Ольга Казанская, комментируя видео, опубликованное в нескольких СМИ.

"Уровень алкоголя в крови мужчины был близок к смертельному", - сообщила Казанская.

Ночью 27 февраля в "скорую помощь" в Петербурге поступил вызов для оказания помощи мужчине с травмой головы. Бригада, по данным оперативного отдела городской службы "скорой помощи", прибыла на место за 10 минут, затем мужчина был доставлен в больницу. Позднее в Интернете оказалась видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как сотрудники "скорой" за руки и ноги без носилок волокут мужчину из подъезда в машину, который находится в бессознательном состоянии. Во вторник ролик был опубликован несколькими СМИ.

Позднее прокуратура города сообщила, что пострадавший был избит соседом. Кроме того, при поступлении в больницу, пациент был в сильном алкогольном опьянении, в крови мужчины было обнаружено 3,1 промилле (по данным открытых источников, это выше, чем даже при тяжелой степени опьянения).

Комментируя инцидент, вице-губернатора отметила, что за этой ситуацией скрываются не только проблемы работы конкретных людей, но и всего принципа работы фельдшеров с пьяными. После упразднения вытрезвителей, обычным медучреждениям приходится выполнять их функции. "При этом, получается, что лечение таких людей обеспечивается за счет ОМС. Хотя во многих странах пациент в сильном алкогольном опьянении оплачивает медицинские услуги самостоятельно", - подчеркнула Казанская. Как сообщил ранее главный врач петербургской станции "скорой помощи" Алексей Бойков, примерно 20% всех вызовов "скорой" в Петербурге приходится на пациентов в алкогольном опьянении.

О том, что случившееся показало проблемы всей службы "скорой помощи", высказался и сопредседатель профсоюза медицинских работников "Действие" в Петербурге Игорь Малахов. Кроме необходимости работать с пьяными пациентами, он отметил неукомплектованность фельдшерских бригад. "По нормативам на вызов должны выезжать три человека, среди них также должен быть врач", - рассказал Малахов, отметив, что на практике в бригаде обычно два человека. Но на такую работу люди с медицинским образованием устраиваться не спешат: нагрузка высокая, зарплата относительно небольшая - по словам Малахова, в среднем около 30 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама