Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в ФАС введена балльная система оценки работы руководства ведомства с прессой

5 марта 2015, 1:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

За одно упоминание в СМИ начисляется от 1 до 30 баллов, в течение года заместитель руководителя должен набрать 2 тыс. баллов, а начальник управления - 1,5 тыс. баллов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Представители руководства Федеральной антимонопольной службы будут чаще появляться в прессе, а тех, кто будет избегать активности в СМИ, будут наказывать рублем, сообщают "Известия", ссылаясь на внутренний приказ по ведомству, который направлен на придание деятельности антимонопольщиков более открытого характера.

Как отмечает газета, документ предъявляет довольно жесткие требования по информационной активности к заместителям руководителей службы и начальникам управлений. Для них разработана балльная система оценки - за одно упоминание в СМИ начисляется от 1 до 30 баллов.

Согласно проекту приказа, в течение года заместитель руководителя должен набрать 2 тыс. баллов, а начальник управления - 1,5 тыс. баллов. Если чиновника называют в СМИ без его участия или появляется небольшой комментарий в печатной прессе, - он получает 1 балл. Таких упоминаний заместитель руководителя должен набрать 1,4 тыс. за год, а начальник управления - 1 тыс. Если чиновник становится героем короткого телесюжета, то получает 10 баллов, если попадает в телепередачу - 30 баллов. Также в 30 баллов также оценивают интервью в печатной или онлайн-прессе. Дороже всего в информполитике ФАС ценится пресс-конференция или брифинг, за участие в таком мероприятии уполномоченное лицо может получить 50 баллов.

Начальник отдела общественных связей ФАС Дарья Силкова сообщила, что подобная система оценки впервые внедряется в ФАС, а сама система оценки заимствована из сферы бизнес-управления.

Федеральная антимонопольная служба. Справка

Федеральная антимонопольная служба, находящееся в ведении правительства РФ, образована указом президента РФ 9 марта 2004 года.

Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляет функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы. Помимо этого, ФАС России осуществляет контроль за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выполняет функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама