Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" потратит до 2 млрд рублей на жилье для своих сотрудников

5 марта 2015, 10:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Участниками программы смогут стать квалифицированные специалисты по наиболее востребованным специальностям и молодые работники
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. "Ростех" разработал корпоративную программу для улучшения жилищных условий своих сотрудников, на которую планирует потратить до 2 млрд рублей до конца 2015 года. Об этом в четверг ТАСС сообщил глава корпорации Сергей Чемезов.

По его словам, участниками программы станут квалифицированные специалисты по наиболее востребованным специальностям, в которых испытывается кадровый дефицит. Кроме того, поддержку смогут получить молодые работники (до 35 лет), окончившие профильные или опорные вузы по дефицитным специальностям.

Источником финансирования станут собственные средства корпорации и ее организаций.

"Масштабная жилищная программа, разработанная корпорацией, будет реализована, несмотря на трудности, с которыми столкнулась российская экономика. Мы проработали различные варианты поддержки, которые позволят привлечь и удержать квалифицированных специалистов, в том числе молодых сотрудников", - отметил Чемезов, добавив, что сейчас в улучшении жилищных условий заинтересованы 60 тыс. сотрудников корпорации по всей стране.

Он уточнил, что помощь будет оказываться по трем направлениям: компенсация по ипотечным кредитам, компенсация арендных и коммунальных платежей, поддержка жилищно-строительных кооперативов в рамках сотрудничества с Фондом содействия развитию жилищного строительства.

"Приоритетность и очередность предоставления поддержки будет определяется на основании таких критериев как профессиональная квалификация, стаж работы в корпорации и ее организациях, соотношение ежемесячного дохода и ежемесячных платежей и другие", - сказал Чемезов.

По его словам, для развития высокотехнологичных отраслей необходимо "формирование новой профессиональной элиты, уверенной в своем будущем". "Поэтому инвестиции в подобные программы полностью себя окупят", - уверен глава "Ростеха".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама