Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: Росздравнадзор должен узнавать о ЧП при оказании медпомощи в регионах раньше СМИ

5 марта 2015, 11:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Накануне в соцсетях появилось видео, запечатлевшее избиение пациента врачами в Петербурге
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Центральный аппарат Росздравнадзора должен узнавать о ЧП при оказании медицинской помощи в регионах не из СМИ, а от компетентных сотрудников. Об этом заявил в четверг первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян на заседании итоговой коллегии Росздравнадзора.

"Из опыта работы в регионе я никогда не поверю, что при хорошо отлаженном формате работы, при адекватном, объективном, высоком авторитете территориального управления в регионе руководитель территориального управления узнает что-то, что произошло в части оказания медицинской помощи, позже, чем средства массовой информации", - сказал замминистра. По его мнению, руководители местных органов Росздравнадзора должны узнавать о таких случаях сразу следом за главным врачом лечебного учреждения, где произошло ЧП, и информировать об этом центральный аппарат ведомства.

Накануне в социальных сетях появилось видео, запечатлевшее избиение пациента врачами скорой помощи в Санкт-Петербурге, информация сразу же распространилась в прессе. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила провести проверку качества оказания медпомощи в городе в связи с этим инцидентом.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту грубого обращения врачей с пациентом по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Неоказание помощи больному".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама