Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает разрешить создание НКО по защите прав автомобилистов

5 марта 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Если инициатива будет одобрена, организации, оказывающие юридическую помощь водителям на безвозмездной или льготной основе, смогут рассчитывать на финансовую помощь из бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, предлагающий дополнить перечень видов деятельности социально ориентированных НКО для защиты прав автомобилистов. Авторами законодательной инициативы выступили Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

В частности, в законе "О некоммерческих организациях" предлагается прописать, что "социально ориентированными НКО являются в том числе те организации, которые занимаются оказанием юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе владельцам и водителям автотранспортных средств".

В случае одобрения инициативы НКО, ведущие указанную деятельность, смогут рассчитывать на финансовую помощь из государственного или местного бюджета.

"ЛДПР всегда настаивала на том, что наших граждан нужно защищать, создавать комфортные и безопасные условия для людей за рулем. Какие-то меры для этого уже приняты, и ожидается, что в ближайшее время будут сделаны следующие шаги, - отметил один из инициаторов законопроекта глава думского комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов. - Но сегодня в решении такой важной проблемы как защита прав автомобилистов крайне важна роль некоммерческого сектора. Без НКО тут не обойтись". 

Социально ориентированные НКО могут рассчитывать на поддержку со стороны органов госвласти и местного самоуправления, в том числе на государственные гранты. В настоящее время в их число входят организации, занимающиеся охраной окружающей среды, защитой животных, благотворительной деятельностью, а также деятельностью в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства и других сферах, адаптацией мигрантов и наркозависимых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама