Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВШЭ выплатит все стипендии до 8 марта

5 марта 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Возникшие задержки в выплатах по отдельным факультетам носят чисто технический характер, заявили в пресс-службе вуза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Все студенческие стипендии, которые были задержаны в Высшей школе экономики, будут выплачены до наступления Международного женского дня. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

"В Высшей школе экономики выплаты стипендий начались с 24 февраля. Возникшие задержки в выплатах по отдельным факультетам носят чисто технический характер и связаны с принятием в начале 2015 года нового порядка расчета и назначения стипендий в университете, применение которого в ряде случаев вызвало процедурные сложности", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, на данный момент все неточности устранены и до праздников стипендии будут выплачены всем получателям.

Повышенные государственные стипендии, академические и социальные, как и раньше, будут выплачиваться после поступления в вуз бюджетных средств.

"Студенческий совет ВШЭ находится в постоянном контакте с администрацией университета и в текущем режиме отслеживает исполнение выплат", - заключили в пресс-службе.

Кто заявил о задержке стипендий

Как сообщала газета "Коммерсант" со ссылкой на уполномоченного по правам студентов в РФ Артема Хромова, в 40 российских вузах задерживают выплаты стипендий с начала года. В списке, подготовленном омбудсменом, оказались МГУ, Высшая школа экономики, Российский государственный социальный университет, Южный федеральный университет и др.

Помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко заявил, что "пересматривать финансирование стипендиального фонда никто не собирается, это приоритет для государства и никаких сокращений здесь не будет".

В министерстве образования сообщали, что субсидии на стипендиальное обеспечение 1 квартала 2015 года были доведены вузам в установленном порядке и в полном объеме. 3 марта министерство направило в подведомственные организации письмо с требованием строгого соблюдения законодательства и своевременной организации выплаты стипендий в установленные сроки.

В настоящий момент Минобрнауки ведет мониторинг выплаты стипендий за март 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама