Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый ТПУ в районе делового центра "Москва-Сити" поможет разгрузить железнодорожный трафик

5 марта 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
В рамках транспортно-пересадочного узла железнодорожная станция "Шелепиха" будет интегрирована с одноименной станцией второго кольца метрополитена
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) в районе делового центра "Москва-Сити" позволит разгрузить напряженный железнодорожный трафик в столице.

ТПУ будет построен на базе станции "Шелепиха" Московской кольцевой железной дороги (МК МЖД). Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в рамках ТПУ железнодорожная станция будет интегрирована с одноименной станцией второго кольца метрополитена. "Это позволит разгрузить железнодорожный трафик на существующих вокзалах: часть электричек дальше этой станции в центр не пойдет, а люди будут пересаживаться на другой транспорт", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что развитие железнодорожного транспорта в городской черте имеет ряд положительных тенденций, но есть и отрицательные моменты, связанные с тем, что пути разбивают город на отдельные районы, для связи которых требуются новые путепроводы и развязки.

"Для развития этого вида общественного транспорта будут применяться иные методы. Например, часть функций железнодорожных вокзалов примут на себя транспортно- пересадочные узлы", - добавил заммэра. По его словам, в рамках этой концепции строительство новых или перенос действующих вокзалов в Москве экономически нецелесообразны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама