Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти установят предельную торговую надбавку на социально значимые продукты

5 марта 2015, 15:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова

Власти региона определили список из 25 товаров первой необходимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В Ленобласти будет установлена предельная торговая надбавка на социально значимые продукты, она не превысит 10-20%. Об этом сообщил по итогам совещания губернатор региона Александр Дрозденко.

"Мы не можем говорить о заморозке цен, поскольку Ленобласть не является отдельным экономическим пространством. Но мы должны грамотно, осторожно и эффективно подходить ко всей цепочке ценообразования", - сказал он.

Власти определили список из 25 продуктов первой необходимости. По словам Дрозденко, все представители торговых сетей выразили готовность подписать с правительством области соответствующее соглашение.

По словам Дрозденко, отпускная цена на говядину у областных сельхозпроизводителей выросла с начала 2015 года на 12%, свинину - 9,6%, масло сливочное - 4,8%, яйца - 20% Стабилизировались цены на куриное мясо, сырое молоко, удается сдерживать цены на хлебобулочные изделия. Сильнее всего выросла цена на капусту - в 2,3 раза с осени.

Проблемой для региона является рост цены на фуражное зерно, который влияют на производство всей животноводческой продукции, считает Дрозденко. Цены на фуражную пшеницу поднялись к настоящему времени на 62,5%.

На рост цен в несетевых магазинах влияют и наценки, которые устанавливают оптовые базы, отметил губернатор. На килограмм овощей они составляют от 10 до 25 руб., мясо - в среднем 100 рублей. При этом он подчеркнул, что крупные сетевые компании проявляют сдержанность в росте цен и "не пользуются моментом". Это позволило, по его мнению, несколько стабилизировать ситуацию.

"За последний месяц отмечено небольшое снижение цен по отношению к началу года на свинину, куру, колбасные изделия, рыбу, масло сливочное, сыр", - отметил губернатор Ленобласти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама