Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы заключило соглашение о сотрудничестве с интернет-холдингом "Рамблер"

5 марта 2015, 16:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

По словам мэра, у москвичей появится возможность воспользоваться новыми электронными сервисами

Поделиться
Материал из 1 страницы
В офисе  компании "Рамблер"

В офисе компании "Рамблер"

© ИТАР-ТАCC/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета директоров ООО "Рамблер Интернет Холдинг" Александр Мамут подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией.

"Правительство Москвы все больше и больше взаимодействует с москвичами, оказывая им услуги, взаимодействуя через интернет. Это совершенно естественно, потому что две трети москвичей - 8 млн - пользуются регулярно интернетом. Это один из самых высоких показателей не только в России, но и в мире", - сказал Собянин перед подписанием соглашения.

По его словам, сейчас 80% жалоб москвичей на те или иные городские проблемы поступают в электронном виде. "Это произошло буквально за последние полтора-два года", - отметил мэр. "Поступает 60 млн обращений в год за получением той или иной государственной услуги. По электронным услугам Москва оказывает такой объем, который сопоставим уже со всей страной. В России оказывается электронных услуг чуть меньше", - сказал Собянин.

По словам мэра, с подписанием соглашения с холдингом "Рамблер" у москвичей появится возможность воспользоваться новыми электронными сервисами. "Это касается и покупки машин, и вопросов детского дошкольного, школьного образования и целого ряда других вопросов. Особенно, мне кажется, будет интересен проект, когда с ваших интернет-сайтов, социальных сетей можно будет пожаловаться на те или иные проблемы, с которыми сталкиваются ваши пользователи, ваши читатели. Это очень хороший проект, когда без проблем можно сразу попасть на портал "Наш город" и не только пожаловаться, но и решить проблему", - сказал Собянин. Он также выразил надежду на то, что и другие интернет-ресурсы будут активно работать с городскими властями.

В свою очередь Мамут отметил важность взаимодействия власти и граждан. "Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы проинформировать москвичей, чтобы сделать ваши сервисы более популярными. Возможность диалога, который построен на обмене открытыми данными не только позволит лучше, быстрее проинформировать, но и создаст имупльс для создания новых научно-технических разработок, технологических разработок", - сказал глава интернет-холдинга.

В соответствии с заключенным соглашением, в частности, предполагается автоматизированное предоставление информации из базы данных проекта "Автокод" в части истории ДТП транспортных средств интернет-ресурсам "Авторамблер", "Кьюто" и "Мотор.Лента.ру", что позволит пользователям получать информацию об истории ДТП конкретной машины.

Кроме того, предполагается передача обращений граждан с интернет-ресурсов "Рамблера" на портал "Наш город", интеграция городских электронных услуг и сервисов для детей дошкольного и школьного возрастов в интернет-ресурс "Рамблер.Дети", размещение интерактивных форм оплаты начислений, находящихся в Информационной системе регистрации начислений и платежей на интернет-ресурсах "Рамблера".

"Доступ к городским информационным системам позволит компании "Рамблер" предложить москвичам дополнительные возможности по поиску жилья, подбору автомобиля, управлению личными финансами, воспитанию и образованию детей и решению других вопросов в режиме онлайн", - отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама