Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане задержана крупнейшая в мире контрабандная партия мяса черепах

6 марта 2015, 11:06 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 6, марта. /ТАСС
Ее объем составил 1900 кг
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 6 марта. /ТАСС/. Крупнейшая в мире контрабандная партия сушеного мяса охраняемых черепах задержана таможенниками пакистанского порта Карачи. Ее объем составил 1900 кг. Как сообщает газета Tribune, браконьеры убили 4342 пресноводные черепахи, занесенные в Международную Красную книгу.

"Я уверен, что это самая большая контрабандная партия черепашьего мяса в мире, и, к сожалению, это случилось в нашей стране, - заявил начальник таможенного поста порта Карачи Ирфан Джавед. - Если учесть, что стоимость одной сушеной черепахи на черном рынке превышает $1,5 тыc., злоумышленники рассчитывали получить за весь груз около $6,5 млн".

Груз был задекларирован как сушеная рыбная паста и предназначался для отправки в Китай. По мнению правоохранительных органов, в преступной схеме был задействован ряд влиятельных чиновников провинции Синд, а также международные контрабандные картели.

Несмотря на увеличение штрафа за каждую убитую черепаху до $500, их вывоз из Пакистана продолжается. В течение многих столетий в Азии сухопутные и водные черепахи употреблялись в пищу. Черепаший суп считается редким деликатесом и подается в элитных ресторанах всего мира. Тарелка экзотического супа обходится гурманам в $100 и выше, при этом расход сушеного мяса на нее составляет примерно 30 граммов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама