Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осенью в Москве откроется крупнейший детский парк Европы KidZania

6 марта 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

На территории парка будет действовать собственная валюта, которую ребенок сможет заработать, освоив какую-то профессию: от хирурга и полицейского до пожарного и пилота

Поделиться
Материал из 1 страницы
© KidZania Moscow

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. В октябре 2015 года в Москве откроется крупнейший в Европе детский образовательно-развлекательный парк KidZania ("Кидзания).

Презентация масштабного международного проекта прошла в ТАСС в пятницу 6 марта.

Как сообщил основатель проекта Хавьер Лопес Анкона, "KidZania - это проект, который позволит родителям найти способ не только развлекать детей, но и предоставить им образовательные возможности".

KidZania - отдельный мир со своими домами, улицами, транспортом, валютой и государственными органами, тщательно адаптированный для детей. На входе посетителей встречает настоящий самолет - ведь путешествие в новую страну всегда начинается с него.

По словам основателя фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой, этот парк - обучающий инструмент, позволяющий детям ощутить себя большими и подготовиться к взрослой жизни. Попав в мини-город, ребенок получит небольшую сумму кидзо - это единственная действующая валюта на территории Кидзании. Скромного стартового капитала будет недостаточно, чтобы классно провести время - в этом и заключается главная идея парка: на развлечения нужно заработать, освоив какую-то профессию. Ребенок сможет выбрать из огромного количества специальностей и попробовать себя в роли хирурга или полицейского, пожарного или пилота.

Родители не будут мешать своим детям - доступ в "профессиональные зоны" им будет запрещен. В городе будет "родительская зона" с массажными креслами, где можно будет расслабиться, выпить кофе и следить за детьми через мобильный телефон или планшетный компьютер.

Московская KidZania будет самой большой в Европе, ее площадь составит 10 тыс. кв. метров, она расположится на территории торгово-развлекательного центра "Авиапарк" на северо-западе Москвы.

Предполагается, что билет на 5-ти часовое пребывание в детской стране будет стоить 1200 руб.

Первая в мире KidZania появилась в Мексике в 1999 году. За 16 лет по всему миру открылось 18 парков, и только в 2015 году к ним прибавится еще 8, в том числе в Москве и Лондоне. В KidZania побывало уже более 35 миллионов детей и взрослых.

Как сообщил ТАСС генеральный директор компании "Иннова" Геворк Саркисян, к 2017 году в России планируется открыть три детских парка профессий KidZania. "В планах у нас три парка: два в Москве и один в Санкт-Петербурге", - сказал он.

СТС откроет свою студию в рамках проекта

"СТС Медиа" объявила о партнерстве с детским тематическим парком KidZania. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В рамках партнерства "СТС Медиа" построит в московском парке студию телеканала СТС, в которой дети смогут попробовать себя в разнообразных телевизионных профессиях. В студии предполагается проводить телешоу, викторины, в которых участвуют дети, а зрителями могут быть как родители, так и дети, выпускать развлекательные новости, которые ребята будут готовить с корреспондентами телеканала.

Кроме того, как сообщили в "СТС Медиа", предусмотрена возможность организации съемок детьми и для детей, такого знакового для канала СТС жанра, как ситком. Телестудию СТС в KidZania время от времени будут посещать звезды канала для участия в различных телевизионных проектах.

По словам генерального директора холдинга "СТС Медиа" Юлианы Слащевой, "основой позиционирования канала СТС является семейное телесмотрение, а где как не в детском парке развлечений можно встретить большое количество пар с детьми".

"Создание собственной студии СТС в KidZania идеально подходит нам с точки зрения позиционирования канала. Исследования показали, что контакт с аудиторией в KidZania дает большую узнаваемость брендов и увеличивает показатели лояльности. Мы считаем, что KidZania хорошая площадка для промо нашего семейного канала, сериалов и шоу", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама