Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Пензе выявлено три случая заболевания свиным гриппом

6 марта 2015, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Россия входит в список 22 стран, в которых зарегистрирована средняя интенсивность эпидемической активности гриппа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. В Москве и Пензе выявлено три случая заболевания пандемическим гриппом A(H1N1)pdm09, сообщили ТАСС в НИИ гриппа, уточнив, что речь идет о результатах лабораторных анализов, полученных за неделю.

"Выделено три пандемических вируса гриппа A(H1N1)pdm09 - свиной грипп - в Москве и Пензе", - сказал собеседник агентства, добавив, что всего на этой неделе поступили сообщения о выделении 77 вирусов гриппа, в том числе 31 вируса гриппа A(H3N2) в Биробиджане, Москве, Санкт- Петербурге, Липецке, Калининграде, Самаре, Новосибирске и Хабаровске.

Собеседник агентства уточнил, что образцы для лабораторных исследований берутся у самых тяжелых больных. Их результаты обобщаются в течении недели и заносятся в мониторинг, который ведет НИИ гриппа. Согласно последним данным мониторинга, в 59 наблюдаемых городах количество заболевших ОРВИ и гриппом уменьшилось на 13,3% по сравнению с 7-8 эпидемиологическими неделями (с 9 по 22 февраля), когда наблюдался пик заболеваемости ОРВИ и гриппа.

"Сейчас заболеваемость уменьшилась по России в среднем и во всех округах. Возможно, пик эпидемии пройден", - подчеркнули специалисты НИИ гриппа.

В НИИ также отмечают, что резкое увеличение заболеваемости гриппом в этом эпидсезоне произошло из-за изменения в структуре вируса A(H3N2), в результате чего стали болеть даже привитые люди. На данный момент Минздрав РФ лабораторно подтвердил три смертельных случая гриппа. "Сейчас в ведомстве уточняют информацию по штаммам вируса гриппа, который стал причиной смерти трех жителей Северной Осетии", - пояснили в пресс-службе ведомства.

В НИИ гриппа пояснили, что точные данные по смертности от гриппа появятся только по завершении эпидсезона. "Есть короткий лабораторный анализ, образцы для которого отбираются у больных с тяжелыми формами гриппа. Результаты этого анализа затем перепроверяют. Были случаи, когда повторное исследование устанавливало другую причину смерти человека. Поэтому до завершения эпидсезона нет точной статистики по смертности от гриппа", - подчеркнули в НИИ.

Россия вошла в список 22 стран, где зарегистрирована средняя интенсивность эпидемической активности гриппа, сообщило Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама