Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге с 7 марта запрещена торговля слабоалкогольными тонизирующими напитками

7 марта 2015, 11:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Местный закон о запрете реализации таких напитков в субботу вступил в силу
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Закон о запрете розничной торговли слабоалкогольными тонизирующими напитками, принятый Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 21 января 2015 года и подписанный губернатором города, в субботу вступил в законную силу.

Согласно документу, под запрет попадают слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты. За нарушение закона юридическими лицами предусмотрен штраф в размере от 200 до 300 тыс рублей.

В торговой сети "Дикси" ТАСС сообщили, что вместо попавших под действие закона напитков на полках появятся аналогичные позиции тех же производителей, но без тонизирующих компонентов в составе. "Сеть заблаговременно приостановила закупку данных напитков и в течение последних недель реализовывала товары из партий, закупленных ранее", - прокомментировали в торговой сети. В ассортименте петербургских магазинов было представлено 5 наименований таких напитков - доля их продаж в категории слабоалкогольных напитков в городе составляла 26%

В Северо-Западном филиале X5 Retail Group отметили, что с прилавков убраны порядка 20 наименований продукции. "Доля этой группы напитков в объемах продаж не была значительной. Их место займут другие товары", - отметила представитель компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама