Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восьмилетний мальчик, спасший от огня младшего брата, представлен к награде МЧС

7 марта 2015, 16:21 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Ребенок применил знания полученные на занятиях в школе
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 7 марта. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Восьмилетний мальчик Дамир Кертбиев, спасший от огня своего младшего брата, представлен к награде МЧС в Кабардино- Балкарии (КБР). Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс- службе регионального управления МЧС.

"В селение Сведловодское Зольского района КБР Дамир Кертбиев 2006 года рождения один справился с огнем и спас своего брата от огня. Мальчик представлен к награде МЧС", - рассказал представитель пресс-службы ведомства.

"Пятеро детей 8 - 11 лет играли на пустыре неподалеку от дома. Мальчишки увидели тлеющий костер и решили разжечь его заново. Один из ребят нашел пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и начал поливать костер. Жидкость попала и на руки ребенка, пламя моментально перекинулось на него", - отметил он.

Дальше история развивалась быстро и трагично. "В панике мальчик начал бегать, остальные дети испугались и не знали, что делать, и только Дамир не растерялся. Он повалил брата на землю, стащил с него горящую одежду и начал засыпать землей. Его решительные действия спасли брата от тяжелых последствий", - добавили в МЧС.

По словам самого Дамира, о том, что нужно делать при подобной ситуации ему рассказали пожарные. "Нам показывали это пожарные, когда проводили занятия в школе, а испугаться времени не было, надо было брату помочь", - сказал Дамир.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама