Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России приступило к подготовке очередной колонны с помощью для Донбасса

7 марта 2015, 20:51 дата обновления: 7 марта 2015, 20:51 UTC+3 МОСКВА 7, марта. /ТАСС
Более 20 машин привезли в субботу в Донецк более 200 тонн гуманитарных грузов - продуктов питания и медикаментов
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Автомобили МЧС из 17-й колонны, доставившие 4 марта гуманитарную помощь в Донбасс, вернулись в пункт постоянной дислокации - Ногинский спасательный центр, сейчас начинается подготовка очередной колонны.

Об этом журналистам сообщил начальник Ногинского спасательного центра МЧС Александр Лекомцев.

До этого, 27 февраля, в Донбасс колонной МЧС было доставлено более 1,8 тыс тонн гуманитарной помощи.

"Спасатели Ногинского спасательного центра МЧС России после успешного выполнения двух гуманитарных миссий прибыли в родной спасательный центр. Но, несмотря на то, что мы вернулись, наши коллеги из Ростовской области сегодня по поручению президента РФ успешно выполнили внеочередную гуманитарную операцию по оказанию адресной помощи семьям и родственникам донецких шахтеров, погибших или пострадавших на шахте имени Засядько", - рассказал Лекомцев. Он напомнил, что сегодня шахтерам было доставлено свыше 200 тонн гуманитарной помощи - продуктов питания и медикаментов.

"Наш обратный путь прошел без происшествий, техника исправна, водители чувствуют себя нормально. Уже сегодня мы приступаем к обслуживанию техники и подготовке к очередной гуманитарной операции", - сообщил Лекомцев, уточнив, что вернувшиеся спасатели 8 марта проведут дома и поздравят своих жен, матерей и дочерей с праздником.

С августа прошлого года колоннами МЧС в Донбасс было доставлено более 24 тысяч тонн гуманитарной помощи.

 

Взрыв на шахте

Утром 4 марта на шахте имени Засядько произошел взрыв, в этот момент под землей находились 230 горняков. Причиной взрыва, предположительно, стал выброс метана. В результате аварии погибли 34 горняка, 15 пострадавших госпитализированы. Поисково-спасательные работы были завершены вечером 5 марта.

В НЦУКС напомнили, что в Донецке для оказания помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров работают представители МЧС России - горноспасатели, врачи и психологи. Как отметил начальник Управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син, "в этой трагедии задача психологов и врачей осуществить психологическую поддержку, встретиться с каждой семьей, проработать вопросы дальнейшей медицинской реабилитации и в случае необходимости - транспортировки пострадавших в медицинские учреждения России". Кроме того, специалисты МЧС обсуждают с семьями шахтеров возможность отправки их детей на оздоровительный отдых в российские регионы.

Самая опасная шахта на Украине

Шахта имени Засядько - угледобывающее предприятие в Киевском районе Донецка, она была введена в эксплуатацию в 1958 году.

Шахта признана самой опасной в Украине. За последние 15 лет на шахте произошло пять серьезных аварий. Крупнейшая из них, 18 ноября 2007 года, унесла жизни 101 горняка. Через две недели там же произошел второй взрыв, в результате которого 52 шахтера получили ранения, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. На следующий день там произошел третий взрыв, унесший жизни пяти горноспасателей, которые занимались ликвидацией последствий катастрофы, более 30 человек получили травмы.

Хронология крупных аварий на шахтах Донбасса с 2006 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама