Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может ужесточить ответственность за продажу алкоголя детям

7 марта 2015, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Согласно внесенному в парламент законопроекту, срок, в течение которого возможно привлечь к уголовной ответственности за подобное деяние, может быть продлен со 180 дней до года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект о продлении со 180 дней до года срока, в течение которого возможно привлечение к уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

С соответствующей инициативой выступили парламентарии Кабардино-Балкарии.

В чем суть законопроекта

Документ, размещенный в думской электронной базе данных, предполагает изложение примечания к статье Уголовного кодекса (УК) 151.1 таким образом, что под "розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно", должны пониматься случаи такой продажи, если продавец "является подвергнутым административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года".

В пояснительной записке к законопроекту его авторы напоминают, что в настоящее время за неоднократную продажу алкоголя детям следует уголовная ответственность, однако возможность привлечения виновного к ней по сути ограничена "180 днями с момента привлечения его к административной ответственности".

Вместе с тем, констатируют разработчики инициативы, нормы Кодекса об административных правонарушениях "устанавливают годичный срок со дня исполнения постановления об административном правонарушении для исчисления периода, в течение которого правонарушитель считается подвергнутым наказанию". Таким образом, указывают в парламенте Каббалкарии, "необоснованно затрудняется привлечение лица к уголовной ответственности" за неоднократную продажу алкоголя детям.

Как наказывают за продажу алкоголя детям сейчас

Согласно УК, розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от 50 тыс. до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Правительство РФ законопроект поддерживает, указывается в отзыве на документ за подписью главы аппарата кабмина Сергея Приходько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама