Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская погода не смогла побить температурный рекорд

9 марта 2015, 13:24 дата обновления: 9 марта 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Однако понедельник стал самым теплым днем в столице с начала этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Понедельник стал самым теплым в Москве с начала этого года и этой весны. По данным главной метеостанции столицы - ВДНХ - в полдень воздух в Москве прогрелся до 8,4 градуса, не дотянув до рекорда дня, который принадлежит прошлому году всего на полградуса: 9 марта 2014 года в Москве было плюс 8,9.

В понедельник в центре города, на Балчуге, потеплело до плюс 9,1 градуса. На Красной Пресне - в районе Большого Предтеченского переулка - до плюс 9,2 градуса. Это самые высокие показатели в московском регионе за все первые дни нынешней весны.

Однако уже к 13:00 мск температура на станции ВДНХ понизилась до 7,4 градуса, затем до 7,1. Сыграла роль облачность. Солнце уже не смогло прогревать землю и воздух. Включилось в работу и дневное перемешивание воздуха. Обычно при разнице температуры между близлежащими к поверхности земли слоями возникает так называемый термический ветер. Он приводит к выравниванию температуры, и она либо понижается, либо ее рост замедляется, отмечает сайт "Метеоновости".

Погода в Москве в этом году уже установила три температурных рекорда. Абсолютные максимумы обновлены для 14 января (плюс 3,4), 1 (плюс 3,1 градуса) и 24 (плюс 5,7 градуса) февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама