Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монгольские военнослужащие впервые примут участие в параде на Красной площади

10 марта 2015, 13:21 UTC+3 УЛАН-БАТОР УЛАН-БАТОР 10, марта. /ТАСС
Для этого из различных подразделений национальных вооруженных сил отобрали 80 человек
Материал из 1 страницы

УЛАН-БАТОР, 10 марта. /ТАСС/. Рота монгольской армии впервые в истории примет участие в праздничном параде на Красной площади в Москве. Об этом сообщил во вторник местный новостной портал "Инфомонголия".

Для участия в историческом событии, посвященном 70-летию Великой Победы, из различных подразделений национальных вооруженных сил уже отобраны 80 военнослужащих, рост которых составляет не менее 180 см. В настоящее время они проходят усиленную строевую подготовку, а 25 апреля вылетят в Москву, где продемонстрируют свои навыки в ходе генеральной репетиции парада.

Власти Монголии в свою очередь уже утвердили регламент основных праздничных мероприятий в республике, главными из которых станут чествование ветеранов Великой Отечественной войны, пропаганда патриотического воспитания молодежи и проведение памятных церемоний. К 70-летию со дня Великой Победы наградная система Монголии пополнится юбилейной медалью, а коллекционеры смогут приобрести специальную серию почтовых марок.

Как ожидается, в мае 2015 года президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж возглавит правительственную делегацию, которая примет участие в юбилейных торжествах на Красной площади в Москве.

В годы Великой Отечественной войны Монголия передала Красной Армии 500 тыс. лошадей, а также танковую колонну и авиационную эскадрилью, сформированные на добровольные пожертвования граждан. В Советский Союз были направлены девять эшелонов с продовольствием, обмундированием и подарками красноармейцам. Монголия также поставила около полумиллиона тонн мяса и 64 тыс. тонн шерсти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама