Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РПЦ: церковь осуждает и терроризм, и оскорбление людей

10 марта 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
"Темы межрелигиозных и межнациональных отношений в контексте прав человека заслуживают самого пристального внимания и требуют чрезвычайной деликатности", - заявил патриарх Кирилл
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает одинаково неприемлемыми и терроризм, и кощунство; надуманным - разделение людей на тех, кто симпатизирует экстремистам, и сторонников карикатуристов Charlie Hebdo, позиционирующих себя защитниками свободы слова.

"Мы совершенно однозначно осуждаем терроризм и убийство людей за их убеждения. Мы скорбим о тех, кто пострадал от рук террористов. Но в то же время полагаем неприемлемым как псевдорелигиозный, так и секулярный радикализм", - сказал патриарх Кирилл в интервью ТАСС.

"Издевательства над религией и оскорбление религиозных чувств также немыслимы, как и оскорбление по национальности. Сегодня Европа захлебывается от пены, которую сама же взбила попыткой совместить мультикультурализм и либеральные ценности", - заметил патриарх.

"Темы межрелигиозных и межнациональных отношений в контексте прав человека заслуживают самого пристального внимания и требуют чрезвычайной деликатности", - заявил Предстоятель Русской православной церкви.

Он считает важным, что "в России есть здравый смысл на законодательном уровне не допускать самой возможности таких ситуаций, как публикация в СМИ кощунственных религиозных карикатур, о какой бы религии ни шла речь".

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама