Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число официальных безработных в РФ за неделю выросло на 0,7% до 985 тыс. человек

10 марта 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
При этом в Минтруде отметили, что темпы роста безработицы замедлились по сравнению с предыдущим отчетным периодом
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Число официально зарегистрированных безработных в РФ за неделю с 25 февраля по 4 марта увеличилось на 0,7% до 985 тыс. человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда по итогам еженедельного мониторинга.

Темпы роста безработицы замедлились по сравнению с предыдущим отчетным периодом: рост количества граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, с 18 по 25 февраля составлял 2%, а общее число безработных на 25 февраля достигало 979 тыс. человек.

В Минтруде отмечают незначительное снижение числа безработных в 17 субъектах РФ и городе Байконуре, наибольшее снижение этого показателя зафиксировано в Севастополе, республиках Чувашия, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Мордовия, Крым и в Астраханской области.

"Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 68 регионах", - сообщили в Минтруде. Наибольший рост отмечен в Пензенской, Кировской, Новосибирской, Калининградской, Рязанской, Волгоградской областях, Еврейской автономной области, республиках Коми и Хакасия, Ненецком автономном округе, Пермском крае.

По состоянию на 4 марта общее число работников, находившихся в простое по инициативе администрации и работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила, по данным Минтруда, более 268 тыс. человек. Число заявленных работодателями вакансий при этом составляет более 1,2 млн.

Какой уровень безработицы ожидается в 2015 г.

Максимальное число безработных в РФ на фоне сложной экономической ситуации составит 2,4 млн человек.

Такой прогноз озвучила замглавы Минтруда Татьяна Блинова на заседании профильного комитета Госдумы в конце февраля.

"Мы исходили из следующего: что при самом негативном развитии ситуации численность безработных в РФ может увеличиться до аналогичных показателей 2009-2011 годов, а там максимальная численность достигала 2 млн 400 тыс. человек", - сказала она.

По данным министерства, число россиян, официально признанных безработными, с начала года увеличилось на 86 173 человека.

"Мы наблюдаем, с одной стороны, те тенденции, которые характерны для сезонной безработицы, которая наиболее остро и ярко всегда проявляется в феврале-марте, с другой стороны, мы находимся пока в том же самом тренде, сопоставимом с аналогичными периодами предыдущих лет", - отметила Блинова.

По ее словам, по сравнению с предыдущим годом численность официально зарегистрированных безработных пока незначительно превышает те показатели, которые были зарегистрированы за аналогичный период предыдущего года. "Это превышение достаточно незначительное", - сказала замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама