Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области выявлено несколько случаев заболевания свиным гриппом

10 марта 2015, 14:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, марта. /ТАСС
По словам специалистов Роспотребнадзора, опасности для жизни заболевших нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/Ulises Ruiz Basurto

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. В Свердловской области выявлено несколько случаев заболевания гриппом А(H1N1) - свиной грипп, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

Она отметила, что это не пандемическая форма свиного гриппа, приводящего к осложнениям. Опасности для жизни заболевших нет. "В рамках лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ за неделю обследовано 148 человек с клиникой ОРВИ. Выделены вирусы гриппа типа В, A(H3N2), A(H1N1). Также диагностированы вирусы негриппозной этиологии", - сказала Лукьянцева.

По ее словам, частично приостановлен образовательный процесс в 60 школах - закрыт 121 класс, в 68 детсадах - 78 групп, в двух ПТУ - 3 группы. Полностью приостановлен образовательный процесс в восьми школах.

"В Свердловской области заболевания ОРВИ и гриппом идет на спад. Со 2 по 8 марта зарегистрировано 34,5 тысячи случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составил 83,4 на 10 тысяч населения, что ниже эпидпорога по совокупному населению на 7,6 процента и уровня прошлой недели на 11,9%", - добавила собеседница агентства, отметив, что эпидпорог не превышен ни в одной из возрастных групп.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама