Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У жителя Крыма, не успевшего выучить российские законы, конфисковали 3 тысячи подснежников

10 марта 2015, 21:35 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Первоцветами, находящимися под угрозой исчезновения, мужчина торговал в прошедшие праздничные дни на одном из стихийных рынков центрального района Волгограда
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 10 марта. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде у жителя Крыма изъяли 3 тысячи подснежников, занесенных в Красную Книгу. Мужчина оправдывался тем, что не успел выучить российские законы, и не знал, что совершает преступление. Об этом сообщила ТАСС во вторник представитель облкомприроды Анна Романова.

"Со слов нарушителя, он не успел изучить законы РФ с момента присоединения Крыма к России. Однако это не освобождает его от ответственности. Все подснежники специалистами облкомприроды изъяты. По итогам рассмотрения административных материалов будет создана комиссия для уничтожения этих растений", - сказала Романова.

По ее словам, "первоцветами, находящимися под угрозой исчезновения, мужчина торговал в прошедшие праздничные дни на одном из стихийных рынков центрального района Волгограда". В его отношении составлен административный протокол по статье КоАП РФ "Уничтожение редких видов животных или растений, охраняемых международными договорами". Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от 2,5 тысяч рублей до 5 тысяч рублей.

По ее словам, в ходе профилактической акции "Вестники весны", которая началась в Волгоградском регионе 1 марта, изъято 3 тысячи 329 крансокнижных растений, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама