Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт воздушного шара Федора Конюхова перенесен в Вологду из-за погодных условий

11 марта 2015, 13:15 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

Конюхов намерен установить российский и мировой рекорды по продолжительности полета на тепловом аэростате

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 11 марта. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Старт полета известного российского путешественника Федора Конюхова на воздушном шаре снова перенесен, теперь - из Пермского края в Вологду, причина прежняя - погодные условия. Об этом ТАСС сообщил помощник Конюхова по связям с общественностью.

Первым адресом старта была Тульская область.

"Мы перенесли старт в Вологду по климатическим и погодным условиям. Сами понимаете, это очень важно, все же находиться (Конюхову и Меняйло) предстоит в воздухе, а не на земле, - пояснил он. - Завтра Федор прибывает в Москву и будет готовиться к убытию на Вологодчину. Старт состоится в субботу, 14 марта в Вологде".

Конюхов намерен установить российский и мировой рекорды по продолжительности полета на тепловом аэростате. Помощником 63-летнего путешественника во время перелета станет мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло. Контролировать процесс и фиксировать время полета будут спортивные комиссары Федерации авиационного спорта России Дамир Менгазетдинов и Сергей Баженов.

Как сообщается на сайте путешественника, рекордный полет пройдет на аэростате класса АХ-9 с объемом оболочки 3950 кубических метров. Для этого на борт планируется взять от 32 до 36 баллонов газа - в зависимости от погодных условий на начало полета.

Сам тепловой аэростат к перелету уже подготовлен. Проведена заводская приемка аэростата и независимая приемка авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета.

Задача путешественника - во время полета максимально эффективно расходовать топливо, гондола будет увешана баллонами с пропаном по 23 кг каждый. Температура внутри оболочки на взлете будет примерно 120-130 градусов.

Рекорд России полета на воздушном шаре составляет 17 часов 49 минут, его установил российский пилот Владимир Гладков в феврале 2013 года. Рекорд мира - 29 часов 14 минут 35 секунд - установлен американским пилотом Уильямом Басси в январе 1993 года.

Федор Конюхов - участник 50 экспедиций. Среди его достижений - два восхождения на Эверест, три похода к Северному полюсу на лыжах. Является единственным россиянином, достигшим Южного полюса в одиночку на лыжах, и пересекшим Тихий и Атлантический океаны на весельной лодке.

В одном из интервью ТАСС Федор Конюхов сказал, что он запланировал свои путешествия на десятилетия вперед, а в последнюю экспедицию надеется выйти в возрасте 90 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама