Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: жители города должны сами решить вопрос о переименовании шоссе Энтузиастов

11 марта 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
"Мы всегда стараемся облегчить и упростить жизнь москвичей, а в связи с переименованием улицы у жителей 600 домов появится дополнительная проблема" - считает заммэра столицы
Материал из 1 страницы
Вид на шоссе Энтузиастов

Вид на шоссе Энтузиастов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Вопрос о переименовании шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект должны решить сами москвичи с учетом тех последствий, которые могут возникнуть в связи с этим решением, сообщил ТАСС заместитель мэра столицы по социальным вопросам, председатель комиссии по переименованию территориальных единиц Москвы Леонид Печатников.

"Мы всегда стараемся облегчить и упростить жизнь москвичей, а в связи с переименованием улицы у жителей 600 домов появится дополнительная проблема. Поэтому москвичи должны сами решить, готовы ли они заниматься переоформлением документов и перерегистрацией в связи с изменением названия улицы, на которой они живут. Все это дополнительные бюрократические процедуры, которые лягут на плечи самих горожан", - сказал Печатников.

По его словам, в течение дня рабочая группа по переименованию территориальных единиц Москвы рассмотрит этот вопрос на очередном заседании.

Свое мнение на этот счет смогут также высказать представители различных общественных организаций.

"Лично у меня не вызывает отторжения идея переименования шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект", - добавил он.

О возвращении столичных дореволюционных топонимов

Возвращение исторического названия Шоссе Энтузиастов было бы одним из важных шагов по возвращению столичных дореволюционных топонимов, уничтоженных в свое время ради коммунистической пропаганды, считает председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.

"Православная общественность поддерживает идею переименования Шоссе Энтузиастов. Владимирский тракт у нашего народа исторически ассоциируется со скорбными вещами, поэтому новое название всегда воспринималось как неуместное", - отметил он.

"У нас в столице до сих пор много топонимов, которые возникли как коммунистическая пропаганда - в свое время на это не жалели усилий и средств. Поэтому нам важно постепенно возвращать улицам исторические названия", - пояснил Лебедев. "Сейчас на это не нужно много денег", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама