Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы по транспорту скептически относится к запрету курения за рулем

11 марта 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Ранее в среду Российский союз молодежи направил Евгению Москвичеву письмо с просьбой вынести этот запрет в отдельный пункт Правил дорожного движения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев скептически относится к идее запретить курение за рулем, поскольку, по его мнению, ее реализация может спровоцировать коррупцию.

Ранее в среду Российский союз молодежи (РСМ) направил Москвичеву письмо с просьбой вынести в отдельный пункт Правил дорожного движения запрет для водителей любой категории на курение за рулем во время движения.

"Я считаю, что это не метод"

"Я считаю, что союз молодежи должен идти, в первую очередь, в детские дома, детские сады и школы, и учить молодежь не курить", - сказал Москвичев ТАСС. Он также порекомендовал продемонстрировать статистику ДТП, связанных с курением.

"Это, еще раз, - одна коррупция", - полагает политик. "А если у вас дом на колесах, вы работаете 12 часов, едете за рулем, вам что, обязательно надо (будет) выйти и покурить?" - риторически спросил он, назвав поднятую РСМ проблему не первоочередной в автомобильной сфере.

Глава комитета Госдумы пояснил, что пока не получил письма и знает о его содержании из СМИ. "Но я считаю, что это не метод - в Правилах дорожного движения или законом запрещать курить. Давайте все запретим", - с иронией добавил он.

При этом Москвичев заверил, что выступает "за то, чтобы граждане России меньше курили". "Чтобы они меньше курили, РСМ надо примером и делами показывать, чтобы молодые люди не курили", - повторил он, заметив при этом, что "семидесятилетнего деда исправлять поздно". В этом контексте он обратил внимание на то, что сегодня "везде запретили курить", в частности, в общественных местах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама