Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕР предлагают выработать единый по РФ порядок приобретения статуса многодетной семьи

11 марта 2015, 15:01 UTC+3 МОСКВА 11, марта. /ТАСС
По мнению вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, это облегчит его подтверждение при переезде из одного региона в другой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. В "Единой России" предлагают выработать единый по РФ порядок приобретения и учета статуса многодетной семьи, что облегчит его подтверждение при переезде из одного региона в другой.

Как пояснил на совещании по партийному проекту "Крепкая семья" вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, Социальная платформа "Единой России", координатором которой он является, "ведет работу по подготовке предложений в части установления единого порядка приобретения статуса многодетной семьи и учета многодетных семей в РФ в целях обеспечения реализации мер государственной поддержки многодетных семей". "Вопрос подтверждения статуса многодетной семьи при переезде из одного региона в другой необходимо решить в ближайшее время", - обратил он внимание.

Железняк констатировал, что российской семье требуется не разовая социальная помощь, а постоянная, гарантированная и адресная. "Необходимо особенно тщательно и взвешенно подходить в нынешних условиях к расходованию бюджетных средств, но при этом социальные обязательства государство должно выполнять, поскольку это является основой социальной стабильности в обществе", - отметил он.

Выступая на совещании, спикер Госдумы Сергей Нарышкин указал, что ключевым направлением проекта "Крепкая семья" является "защита самих семейных ценностей, самих основ морали и нравственности".

Он добавил, что до сих пор наблюдаются "попытки подорвать традиционные представления о семье, о нравственности", которые "в некоторых странах стали уже официальной политикой". "У наших оппонентов не должно быть никаких иллюзий - мы всегда будем противостоять этим попыткам, отстаивая семейные ценности", - заключил глава палаты.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама