Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР опровергли информацию о "королевской жизни" Писториуса в тюрьме

11 марта 2015, 17:57 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
К осужденному на пять лет за убийство подруги паралимпийцу нет привилегированного отношения, отметили в департаменте исправительных учреждений
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 11 марта. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Департамент исправительных учреждений ЮАР в среду опроверг утверждения СМИ о том, что осужденный на пять лет за убийство подруги паралимпиец Оскар Писториус "живет королевской жизнью" за решеткой.

Газета Daily Sun разместила видео, показывающее как Писториус и чешский эмигрант Радован Крейчир перепасовывают друг другу футбольный мяч в тюремном дворе в спортивных костюмах, и назвала это "королевским содержанием".

"Это не означает привилегированного отношения", - говорится в заявлении департамента. Заключенные имеют право заниматься физической подготовкой один час в день и делать это не в тюремной робе, а в спортивной форме.

Неделю назад "Независимые газеты" писали, что Писториус находится в столь подавленном состоянии, что перестал заниматься на тренажерах.

Он сильно похудел за четыре месяца пребывания в тюрьме Претории, поскольку питается только консервированными овощами из-за боязни быть отравленным. В результате его ножные протезы перестали подходить.

По данным "Независимых газет", Писториус стал покупать консервы в тюремном магазине после того, как заключенные пригрозили его отравить.

Издание утверждало, что Писториус не общается с другими заключенными и содержится в одиночной камере в госпитальном крыле тюрьмы рядом с камерой Крейчира. Туалет там имеется, а душа нет. Тюремная администрация хотела построить личный душ для Писториуса, но отказалась из-за возмущения заключенных, заявивших, что спортсмену создаются привилегированные условия.

Над Крейчиром продолжается суд. Он обвиняется в 20 убийствах, торговле наркотиками, грабеже домов, угоне автомобилей и мошенничестве.

Департамент исправительных учреждений призвал СМИ избегать "неэтических форм" получения информации о Писториусе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама